Москва, Киевское ш., 500 м от МКАД
+7 (495) 140-91-99, +7 (925) 741-63-98
zakaz@1komandor.ru

Мебельные фасады для шкафов Komandor: виды материалов и варианты дизайна

Комплексные решения для производства мебели на заказ

Фасады шкафов Komandor формирует заполнение дверей. Для него могут использоваться разные материалы: декоративные зеркала или стекла, плиты ЛДСП с почти любым декором. Характеристики и декор выбранной профильной системы Командор также влияют на то, как будет выглядеть шкаф-купе.

Шкаф в прихожей

Вид профиля Komandor и дизайн фасада

Komandor предлагает несколько вариантов оформления профилей:

  • под металл: алюминий, под серебро, золото, бронзу, натуральный анодированный. Поверхность является фактурной, имеет умеренный глянец;
  • однотонные матовые: шампань, кашемир, белый, графит, Евробраун, Вино, Трюфель и другие оттенки. Могут иметь поверхность Soft Touch — на ней не появляются отпечатки пальцев, она имеет специальное шелковистое текстурирование;
  • глянцевые однотонные декоры: палитра является такой же, как и у профилей с матовой поверхностью. Глянец сильно выражен, поверхность гладкая, на ней незаметны отпечатки пальцев, она не царапается и легко моется;
  • декоры под дерево. Могут быть матовыми или глянцевыми. В каталоге — большая палитра оттенков, каждому из которых соответствует определенный «рисунок» древесины.

Часть профиля после установки дверей-купе остается на виду, и ее форма, ширина, конструкция влияет на оформление фасада шкафа:

  • тонкое обрамление. Профили Heliodor, Лазурит, Оникс, Опал, Сапфир образуют тонкую рамку по периметру дверей. Это смещает акцент на материал заполнения;
  • профиль с дополнительным пазом. Профильная система Omni имеет повышенную жесткость, прочность, и ширина профиля увеличена. Чтобы обрамление не было массивным, видимая часть профиля выполнена с дополнительным пазом. В него вставляется декоративная кромка (такая же, как основное заполнение дверей или с другим декором). Это улучшает вид обрамления;
  • геометрия. У профиля Сапфир она усложнена: он имеет несколько граней и выглядит строже за счет этого. Профиль Агат является скругленным, образует плавные линии. Профиль Лазурит с радиальным видимым обрамлением делает углы рамки скругленными.

При изготовлении сдвижных дверей для шкафов-купе Komandor могут использоваться гнущиеся профили и накладные планки.

Декоративные накладные планки закрывают стык разных материалов при изготовлении дверей, разделяют их поверхность на несколько секций, сегментов. Для этого обычно используются планки того же цвета, что и обрамление створок.

Гнущийся профиль. Радиус его изгиба — от 500 мм. Его использование позволяет формировать изогнутые, скругленные стыки разных материалов при заполнении дверей купе. Это усложняет их оформление, помогает создавать нестандартный дизайн.

Шкаф в коридоре

Фасадные материалы

При изготовлении шкафов-купе Командор заполнение дверей можно выполнить из ламинированных плит ДСП и МДФ, цветных стекол, декоративных зеркал. Эти материалы можно комбинировать, создавать почти любое оформление фасада.

Плиты Egger. Egger — это ламинированные плиты МДФ или ДСП с фактурной поверхностью и определенным рисунком. В каталоге Komandor есть несколько групп таких материалов:

  • под дерево. В каталоге несколько десятков вариантов оформления с разными оттенками и текстурами. Они выглядят неотличимо от натурального дерева, имеют рельефную, фактурную поверхность;
  • фантазийные. Могут имитировать архитектурный бетон, металл, текстиль. Поверхность — с глянцем, специальной фактурой или матовая;
  • однотонные. В каталоге палитра цветов и несколько типов поверхности. Однотонные плиты могут быть глянцевыми, матовыми, высокоглянцевыми, с технологией Perfect Sense, гладкими или шероховатыми. Все однотонные материалы легко моются, на них не видны отпечатки пальцев.

Декоративные зеркала. Кроме стандартных глянцевых зеркал в каталоге Komandor — несколько видов таких материалов. Зеркала могут быть матовыми с почти любым рисунком. Для декоративного оформления используются геометрические и растительные узоры, вензеля, абстракции, стилизованные изображения. Зеркало может иметь серебристый, бронзовый, голубой или розовый оттенок, тон графит или евробраун. Зеркальным может быть все заполнение створки или только его часть.

Декоративные стекла. Двери-купе Komandor оформляют стеклом нескольких видов. Оно может быть матовым или цветным, а также с матовым узорчатым покрытием (есть каталог декоров). Поверхность может быть гладкой или рельефной. Цветные стекла могут окрашиваться в массе или по поверхности, с нанесением дополнительного узора. Поверхность стекол является сверхматовой: она не дает резкого глянца, на ней не остаются отпечатки пальцев, она имеет мягкий отблеск.

Шкаф-купе в прихожей

Заказать обратный звонок